Legumes com redução balsâmica de mel

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 2,5 dl de vinagre balsâmico
- 75 g de mel
- 100 gramas de beringela cortada em cubos pequenos
- sal para temperar a gosto
- 125 gramas de tomate chucha
- água
- 150 gramas de courgette cortada em cubos
- 100 gramas de espargos em conserva (ou frescos já cozidos)
- 2,5 coolheres de azeite
- 100 gramas de batata palha
- pimenta de moinho
- ervas de Provence
- 6 ovos

Modo de preparação
Num tacho pequeno, deita-se o vinagre balsâmico e o mel e mexe-se até diluir. Leva-se a ferver sobre lume moderado, para reduzir o volume e espessar.
Num coador, coloca-se a beringela que se salpica com sal grosso.
Dá-se um golpe em cruz na base do tomate e escalda-se com água a ferver. Escorre-se o tomate, retira-se-lhe e a pele e reserva-se. Retiram-se-lhe as grainhas e pica-se.
Enxuga-se a pele do tomate, coloca-se num prato e leva-se ao microondas pelo tempo estritamente necessário à secagem.
Passa-se a beringela por água corrente, escorre-se e enxuga-se em papel absorvente.
Corta-se os espargos em pedaços pequenos. Mistura-se todos os legumes.
Numa frigideira larga deita-se o azeite. Quando o azeite estiver quente, junta-se os legumes. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se saltear até estarem macios. Entretanto, partem-se os ovos para uma taça, temperam-se com sal e pimenta e perfumam-se com uma pitada de ervas de Provence.
Adiciona-se a batata palha aos legumes e mistura-se bem. Deita-se os ovos sobre os legumes e deixe coagular, mexendo com uma espátula, até os ovos estarem cozinhados (no ponto que se prefira).
Moldam-se os legumes, com a ajuda de um aro metálico, no centro dos pratos de serviço. Rega-se com a redução de vinagre e mel e polvilha-se com a pele do tomate esfarelada.

1 comentários:

Esta já experimentei!! ;) Uma delícia (só jantei uma sopa, não sei se estas leituras me fazem bem a esta hora...) :) beijoca

23/10/2007, 22:07:00  

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