Rolo de bróculos e couve-flor

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- água
- sal para temperar a gosto
- 300 gramas de brócolos cortados em raminhos
- 1 couve-flor pequena cortada em raminhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 40 gramas de farinha
- 2,5 dl de leite
- pimenta de moinho para temperar a gosto
- noz moscada para temperar a gosto
- 60 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 folhas de massa filo
- 200 gramas de queijo mozzarella ralado em fios

Modo de preparação
Num tacho coloca-se ao lume água temperada com sal. Quando a água estiver a ferver em cachão, introduzem-se os legumes e deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos, sem colocar a tampa no tacho.
Entretanto, liga-se o forno que deve estar regulado para os 220° C.
Noutro tacho coloca-se o azeite e polvilha-se com a farinha. Mexe-se sempre e rega-se com o leite. Deixa-se engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Adiciona-se o queijo parmesão e os bróculos e a couve-flor, entretanto escorridos. Mistura-se bem.
Pincelam-se as folhas de massa filo com um pouco de azeite e sobrepõem-se. Espalha-se o recheio sobre a massa, deixando à volta uma margem com cerca de 2 centímetros. Salpica-se com o queijo mozzarella, volta-se as margens da massa sobre o recheio e enrola-se e pelo lado mais comprido como se fosse uma torta.
Coloca-se o rolo sobre um tabuleiro de forno e pincela-se a superfície da massa com um pouco de azeite. Leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos.
Este rolo de bróculos e couve-for pode servir-se quente ou frio.

1 comentários:

Deve ser óptimo. Vou já experimentar.

11/04/2008, 14:37:00  

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