Risotto de caranguejo

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 250 gramas de arroz arbório
- 1,6 l de água
- 3 filamentos de açafrão
- 2 cubos de caldo de marisco
- 150 gramas de carne de caranguejo (em conserva ou congelada)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparação
Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada e deixa-se alourar. Adiciona-se o arroz e deixa-se fritar até ficar translúcido.
Entretanto, escalda-se os filamentos de açafrão com a água a ferver, junta-se os cubos de caldo de marisco e deixa-se em infusão.
Adiciona-se o caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que o arroz o vai absorvendo. Mexe-se sempre.
Quando se adiciona a última porção de caldo ao risotto, junta-se também a carne de caranguejo. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se acabar de cozer.
Quando estiver cozido, envolve-se o queijo parmesão no risotto.
Serve-se de imediato.

0 comentários:

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial