Caldo de legumes novos com camarão

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 200 gramas de miolo de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolos cortados em rodelas
- 1 talo de aipo cortado em rodelas
- 2 cenouras sem pele, cortadas finamente em palitos
- 1 courgette cortada finamente em palitos
- 100 gramas de ervilhas de quebrar sem pontas nem fio
- 1,3 litros de água a ferver
- 1 cubo de caldo de galinha
- aletria cortada
- 8 maçarocas de milho bébés
- cebolinho ou tomilho-limão para perfumar a gosto

Modo de preparação
Leva-se o miolo de camarão ao lume com 2 colheres de sopa de azeite.
Passados alguns minutos, junta-se os cebolos, o talo de aipo, as cenouras, a courgette e as ervilhas de quebrar. Deixa-se os legumes suarem tapados durante cerca de 10 minutos sobre lume brando.
Rega-se com a água a ferver e adiciona-se o cubo de caldo de galinha.
Logo que retomar fervura, junta-se uma mão cheia de aletria cortada e as maçarocas de milho. Deixa-se ferver mais 5 minutos.
Serve-se perfumado com cebolinho picado ou folhas de tomilho-limão.

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