Risotto de legumes

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- meia couve lombarda
- 1 cenoura
- 8 espargos verdes
- 1 cebola
- 80 gramas de margarina
- 1 folha de louro
- 300 gramas de arroz arborio ou carnaroli
- 1,5 decilitros de espumante ou de vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 8 decilitros de água
- 80 gramas de queijo parmesão fresco


Modo de preparação
Corta-se a couve lombarda em juliana, lava-se e escorre-se muito bem. Pela-se e corta-se em cubinhos a cenoura. Pelam-se e cortam-se os espargos em troços com cerca de 3 cm.
Descasca-se e pica-se finamente a cebola e leva-se a alourar num tacho com a margarina e a folha de louro. Quando a cebola estiver mole, juntam-se os restantes legumes, tapa-se e deixa-se suar cerca de 10 minutos. Adiciona-se o arroz, mexe-se e rega-se com o espumante.
Dissolvem-se os cubos de caldo de galinha na água a ferver. Deixa-se cozer o arroz sobre lume brando, mexendo regularmente e juntando um pouco de caldo de galinha sempre que começar a secar. Passados cerca de 25 a 30 minutos deverá estar pronto. Nessa altura, adiciona-se o queijo parmesão, ralado ou cortado em lâminas finas e mexe-se.

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