Sopa Minestra com pesto

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 1 cebola descascada e finamente picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 cenoura descascada e finamente cortada em palitos
- um quarto de couve lombarda
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- 40 gramas de esparguete
- 1 tomate lavado e cortado em pequenos cubos
- 50 gramas de toucinho finamente picado
- 2 dentes de alho descascados
- 8 folhas de manjericão

Modo de preparação
Leva-se a alourar numa panela a cebola com o azeite. Rega-se com a água a ferver e junta-se os cubos de caldo de legumes.
Separam-se e aparam-se os talos das folhas de couve lombarda. Lavam-se as folhas e cortam-se em juliana. Junta-se à sopa assim que o caldo retomar fervura. De seguida, adiciona-se a cenoura e as ervilhas congeladas e deixa-se ferver durante 10 minutos.
Depois, junta-se o esparguete, partido em bocados, e o tomate. Deixa-se ferver mais 10 minutos.
Num almofariz, esmagam-se os dentes de alho, que se juntam depois ao toucinho. Lavam-se, enxugam-se e picam-se as folhas de manjericão e misturam-se ao alho e ao toucinho.
Coloca-se este preparado numa terrina. Por cima deita-se a sopa a ferver.
Serve-se de imediato.


Nota: Esta sopa pode ser polvilhada com queijo ralado em fios.

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