Risotto de cogumelos e bacon

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 1 cebola pequena finamente picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de bacon cortado em tiras finas
- 200 gramas de cogumelos (de preferência, boleto, por serem carnudos e saborosos) lavados e picados
- 200 gramas de risotto
- 0,5 dl de bom vinho branco
- 6 dl de caldo de galinha (ou água)
- sal para temperar a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão
- pimenta em grão para temperar a gosto

Modo de preparação
preparação
Leva-se a refogar em metade do azeite a cebola e o alho. Deixa-se alourar ligeiramente e adiciona-se o bacon. Junta-se, depois, os cogumelos ao refogado e deixa-se saltear tudo.
Adiciona-se o risotto, envolve-se tudo e rega-se com o vinho branco. Deixa-se evaporar um pouco, mexendo, sobre lume brando. Adiciona-se, então, o caldo de galinha (ou a água), a pouco e pouco, à medida que for necessário, mexendo sempre, num movimento em 8.
Tempera-se com sal. Quando o arroz estiver al dente, junta-se o queijo parmesão, ralado no momento. Deixa-se incorporar, mexendo sempre.
Retira-se do lume e adiciona-se o restante azeite, não deixando nunca de mexer (sempre com o mesmo movimento em 8). Tempera-se com pimenta moída na altura.
Serve-se imediamente.

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