Sopa de abóbora com queijo Fourme d’Ambert

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 1 quilograma de abóbora limpa
- 100 gramas de queijo Fourme d’Ambert
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto para temperar
- 2 dl de água a ferver
- 2 dl de natas
- pimenta de moinho a gosto para temperar

Modo de preparação
Corta-se a abóbora em cubos pequenos e coloca-se numa panela. Junta-se o azeite e leva-se a estufar em lume muito brando, durante cerca de cinco minuots, com a panela tapada. Tempera-se com sal e rega-se com a água a ferver. Tapa-se novamente e deixa-se cozer sobre lume brando durante 20 minutos.
Adicionam-se, então, as natas e reduz-se esta sopa a puré com a varinha mágica ou no liquidificador. Rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta acabada de moer. Deix-se retomar fervura, sobre lume muito brando.
Entretanto, corta-se o queijo em rodelas.
Distribui-se a sopa e as rodelas de queijo pelas tigelas onde vai servir. Deixa-se o queijo derreter ligeiramente.
Serve-se de imediato.


Nota: O Fourme d’Ambert é um queijo azul da região de Auvergne feito a partir de leite de vaca, cujo sabor é intenso e ligeiramente acre. Tem forma cilíndrica, crosta macia e textura homogénea e húmida. As fatias cortam-se habitualmente na horizontal. Caso não se aprecie o seu sabor, nesta receita poderá ser substituído por queijo feta, por exemplo.

0 comentários:

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial