Creme de beterraba

Porção
6 pessoas

Ingredientes
- 100 gramas de cebola, sem pele e picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de beterraba cozida, cortada em cubos
- 7,5 dl de leite
- sal e pimenta preta de moinho para temperar a gosto
- noz moscada ou cravinho em pó para temperar a gosto
- 2 dl de natas
- ervas aromáticas frescas para temperar a gosto

Modo de preparação
Numa panela, coloca-se a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver mole junta-se a beterraba cozida e mexe-se. Tapa-se e deixa-se estufar cerca de 5 minutos.
Depois, rega-se com o leite e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada ou uma pitada de cravinho. Tapa-se e deixa-se ferver durante cerca de 10 minutos.
Tritura-se tudo com a varinha mágica ou o liquidificador até obter um creme liso e homogéneo. Junta-se, então, metade das natas. Caso seja necessário, rectficam-se os temperos.
Batem-se a as restantes natas com uma vara de arames até espessarem. Distribui-se a sopa pelos pratos de servir, enfeita-se com as natas batidas, polvilha-se com pimenta acabada de moer e perfuma-se com uma erva aromática fresca cujo paladar seja do agrado (por exemplo, cerefólio fresco).
Serve-se de imediato.

Acompanhamento
Os apreciadores podem acompanhar esta sopa com croutons de pão torrado.


Nota: Esta sopa fica levemente adocicada. Para o evitar, pode substituir-se as natas ou, pelo menos, metade das natas por iogurte natural não açucarado.

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