Salada morna do mar com frutas e massa

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 200 gramas de massa de conchas
- água
- sal a gosto para temperar
- um fio de azeite
- 400 gramas de lombos de (qualquer) peixe sem pele nem espinhas
- pimenta de moínho a gosto para temperar
- sumo de limão a gosto para temperar
- 1 alho francês cortado em rodelas
- 2 cenouras sem casca cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- 200 gramas de delícias do mar cortadas em rodelas
- 4 rodelas de ananás cortadas em pedaços
- uvas pretas cortadas em metades e sem graínhas

Modo de preparação
Numa panela, coloca-se ao lume água temperada com sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, adiciona-se a massa e deixa-se cozer.
Temperam-se os lombos de peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
Num tacho, deita-se um fio de azeite, junta-se o alho francês, as cenouras e as ervilhas, tapa-se e deixa-se estufar sobre lume brando cerca de 10 minutos. Junta-se, então, o peixe e deixa-se estufar tapado durante mais 10 minutos.
Depois de a massa ter sido escorrida, passa-se por água fria corrente. Coloca-se a massa num recipiente largo e fundo e juntam-se os legumes e o peixe, feito em lascas. Adiciona-se as delícias do mar e a fruta e mistura-se tudo muito bem.
Serve-se de imediato.

1 comentários:

Oi! Amei suas receitas. Vou tentar algumas delas que eu não conhecia ainda. Tenho pesquisado sobre a dieta mediterrânea e reuni o material que tenho no meu site pra quem quiser encontrar de informações sobre os ingredientes até receitas saborosas e saudáveis.

26/10/2017, 16:09:00  

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