Salada de figos com chèvre quente

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 4 figos maduros grandes
- um fio de aziete
- 4 rodelas de chèvre (com cerca de um dedo de altura)
- 50 gramas de mel
- 0,5 dl de água
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
- 30 gramas de pinhões
- 200 gramas de mistura de alfaces com rúcula
- pimenta de moínho a gosto para temeprar
- flor de sal a gosto para temperar

Modo de preparação
Liga-se o forno, que deve estar regulado para os 200° C.
Lava-se os figos, aos quais se tiram os pés. Dá-se um golpe em cruz nos figos.
Pincela-se um tabuleiro de forno com azeite e dispõem-se aí os figos abertos em estrela. Sobre cada figo coloca-se uma rodela de chèvre e leva-se ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, misture o mel com a água e o vinagre balsâmico e leva-se a ferver entre 8 a 10 minutos.
Alouram-se os pinhões sobre o lume numa frigideira anti-aderente.
Distribui-se a mistura de alfaces pelos pratos de serviço. Por cima colocam-se os figos com o chèvre gratinado. Rega-s com o molho e salpica-se com os pinhões. Tempera-se com pimenta acabada de moer e flor de sal.
Serve-se de imediato.

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