Salada de camarão com figos e molho de iogurte

Porção
4 pessoas

Ingredientes

- 1 colher de sopa de azeite
- 300 gramas de camarão (calibre 30/40) cozido
- sal, pimenta e limão a gosto para temperar
- 1 couve chinesa cortada em juliana grossa
- 4 figos roxos cortados em quartos
- 1 maçã vermelha cortada em cubos
- 1 maçã granny smith cortada em cubos
- 30 gramas de miolo de noz grosseiramente picado
- 1 iogurte natural cremoso
- 1 colher de chá de ketchup
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- hortelã (opcional)

Modo de preparação
Numa frigideira larga deita-se um fio de azeite e coloca-se o miolo de camarão a alourar. Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão.
Rega-se a couve chinesa cortada em juliana grossa com um fio de azeite e massaja-se com as pontas dos dedos.
Numa saladeira misturam-se os figos e as maçãs, que se salpicam com o miolo de noz grosseirtamente picado.
À parte, mistura-se o iogurte com o ketchup e um pouco de vinagre de sidra.
Na altura de servir, deita-se o molho sobre a salada e mistura-se tudo. Os apreciadores do sabor podem ainda adicionar hortelã cortada finamente em palitos.


Notas: A couve chinesa também se designa «bok-choy» ou «pak-choy».
Para evitar que as maças oxidem, enquanto se prepara o molho à base de iogurte, podem regar-se com sumo de limão.

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