Strogonoff rápido

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 600 gramas de carne em tiras (vaca ou avestruz)
- 0,5 decilitros de azeite
- 100 gramas de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
- farinha
- 1 lata de tomate em pedaços
- vinho branco
- sal e pimenta
- 2 decilitros de natas ou de leite de côco

Modo de preparação
Num tacho, aloura-se a carne no azeite, junta-se os cogumelos e deixa-se saltear. Polvilha-se com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, mistura-se bem, junta-se o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta, tapa-se o tacho e deixa-se ferver suavemente mais ou menos 15 minutos.
Caso o molho esteja demasiado espesso, podem adicionar-se uns pingos de água quente. Quando a carne estiver macia, juntam-se as natas ou o leite de côco e deixa-se retomar fervura.

Acompanhamento
Serve-se com massa ou arroz.

0 comentários:

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial