Risotto de cogumelos selvagens

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 300 gramas de mistura de cogumelos selvagens *
- 0,5 decilitros de azeite
- 3 a 4 dentes de alho
- 300 gramas de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
- 0,5 decilitros de vermoute branco seco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1,2 litros de água quente
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta sabor
- salsa picada

Modo de preparação
Lavam-se, enxugam-se e picam-se os cogumelos.
Deita-se 1/3 do azeite numa frigideira larga e junta-se os cogumelos. Deixa-se saltear, sobre lume vivo e mexendo, até a água que os cogumelos largarem se ter evaporado.
Entretanto, deita-se um fio de azeite num tacho e junta-se os dentes de alho esborrachados. Quando o alho começar a alourar adiciona-se o arroz.
Deixa-se fritar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido. Nessa altura, rega-se com o vermute, mexendo sempre até o arroz ter absorvido todo o líquido.
Dissolve-se os cubos de caldo de galinha na água quente e deita-se cerca de 1/4 sobre o arroz. Vai-se adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco e à medida que ele for absorvendo o líquido. Mexe-se frequentemente.
Após 25 minutos, o arroz deverá já estar cozido e ter absorvido todo o caldo. Junta-se, então, os cogumelos salteados e o queijo parmesãoe mistura-se bem.
Muda-se para o recipiente onde se vai servir, perfuma-se com pimenta sabor acabada de moer e polvilha-se com salsa picada.
Deixa-se repousar cerca de 3 minutos e está pronto a servir de imediato.

0 comentários:

Mensagem antiga Página inicial