Tiras de frango no wok com brócolos e ananás

Porção
4 pessoas

Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 300 gramas de brócolos
- 0,5 decilitros de azeite
- 1 lata pequena de ananás em pedaços
- 1 colher de chá de maisena
- 300 gramas de rebentos de soja
- sal

Modo de preparação
Cortam-se os peitos de frango em tiras finas e temperam-se com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.
Mistura-se bem e reserva-se enquanto se separam os brócolos em raminhos, que se lavam em água corrente.
Aquece-se o azeite num wok, juntam-se as tiras de frango, escorridas, e deixa-se fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.
Adiciona-se os brócolos e deixa-se saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.
Entretanto, escorre-se o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.
Deita-se o ananás em pedaços no wok e dissolve-se a maisena na calda.
Passa-se os rebentos de soja por água corrente e escorrem-se bem.
Juntam-se os rebentos de soja ao cozinhado e rega-se com o molho preparado. Deixa-se retomar fervura, sem parar de mexer.

Acompanhamento
Serve-se acompanhado com noodles ou arroz solto.

1 comentários:

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02/08/2017, 06:27:00  

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