Porção
1 pessoa

Ingredientes
- 1 peito de galinha cortado finamente em palitos
- 80 gramas de fiambre de York cortado finamente em palitos
- 100 gramas de queijo Emmental cortado finamente em palitos
- 150 gramas de alface ripada
- 2 gomos de tomate
- molho de cocktail a gosto para temperar

Modo de preparação
Coloca-se a alface ripada no centro do prato.
Dispõem-se os palitos de galinha em torno da alface, bem como os de queijo e fiambre.
Decoram-se com gomos de tomate e tempera-se com molho cocktail a gosto.
Serve-se imediatamente.


Notas: Para preparar uma porção de molho de cocktail, junta-se num recipiente 1 colher de chá de brandy ou de vinho do Porto seco, 25 gramas de ketchup, 75 gramas de maionese, algumas gotas de molho inglês, 2 colheres de sopa de natas. Misturam-se todos os ingredientes muito bem. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Este molho, apesar de ser comummente usado para temperar saladas, pode também ser utlizado em fondues.

0 comentários:

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial