Porção
1/2 pessoa(s)
Ingredientes
- 150 gramas de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- meia beringela em tiras
- 1 courgette em tiras
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho desidratado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de chá de manjerona
- ervas de Provence a gosto para temperar
- sal a gosto para temperar
Modo de preparação
Passam-se as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritam-se levemente em azeite e reservam-se. Na mesma frigideira, acrescenta-se um pouco mais sw azeite e refoga-se a beringela, a courgette, o pimentão desidratado e a cebola desidratada, e tempera-se tudo com sal e ervas de Provence. Se necessário, poderá acrescentar-se um pouco de água.
Depois de os ingredientes estarem todos cozinhados, retira-se do lume adiciona-se a manjerona.
Acompanhamento
Este prato serve-se com puré de batatas.
Nota: «Ervas de Provence» designa uma mistura de manjericão, alecrim, salva, manjerona, louro, segurelha e tomilho, que confere especial sabor às carnes, peixes, aves, patés e cremes.
- 150 gramas de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- meia beringela em tiras
- 1 courgette em tiras
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho desidratado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de chá de manjerona
- ervas de Provence a gosto para temperar
- sal a gosto para temperar
Modo de preparação
Passam-se as postas de bacalhau na farinha de trigo e fritam-se levemente em azeite e reservam-se. Na mesma frigideira, acrescenta-se um pouco mais sw azeite e refoga-se a beringela, a courgette, o pimentão desidratado e a cebola desidratada, e tempera-se tudo com sal e ervas de Provence. Se necessário, poderá acrescentar-se um pouco de água.
Depois de os ingredientes estarem todos cozinhados, retira-se do lume adiciona-se a manjerona.
Acompanhamento
Este prato serve-se com puré de batatas.
Nota: «Ervas de Provence» designa uma mistura de manjericão, alecrim, salva, manjerona, louro, segurelha e tomilho, que confere especial sabor às carnes, peixes, aves, patés e cremes.
Etiquetas: bacalhau, pratos principais
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